domingo, 24 de junho de 2012

Cupcake no palito ou cakepop: passo a passo

Ingredientes:
*1 bolo pronto de chocolate
*1 lata de creme de leite gelado
*chocolate derretido em banho maria (meio kg dá pra 60 e sobra um pouco)
*1 pacote pequeno de granulado fino (500g e sobra um pouco)
*embalagens plásticas
*fitas
*palitos plásticos para pirulito

rendimento: 60 cakepop

Receita:
Faça um bolo de chocolate pronto ou caseiro.
Amasse a massa do bolo com 1 lata de creme de leite sem o soro (coloque para gelar, separa mais fácil).
Faça várias bolinhas do mesmo tamanho.
Espete o bolinho no palito e banhe a parte de baixo no chocolate ao leite derretido.
Banhe a outra parte com chocolate branco tingido da cor da sua preferência e passe no granulado daqueles finos. Pronto.

dicas:
pra agilizar o processo, é melhor fazer o bolo de caixinha.
deixe o creme de leite bem gelado antes de misturar.
compre palitinhos de pirulitos, daqueles brancos, para espetar.
deixe uns minutos no congelador depois que banhar com o chocolate, sempre deixando o palito pra cima.
só depois do chocolate bem duro faça a segunda banha de chocolate e já coloque o granulado, pq senão seca e não gruda nada.
depois de feito vc pode embalar com plastico e colocar uma fita.
dura cerca de 4 dias.
deixe em um suporte virado pra baixo, com o palito pra cima, assim ele não desprende até a hora da festa.

dúvidas?
assista o video:


http://www.youtube.com/watch?v=kgRKHTB6QSA

os que eu fiz:

depois do bolo pronto, esfarele.

junte o creme de leite

misture bem

a massa pronta

modele bolinhas

mergulhe um lado no chocolate derretido e já coloque o palito

qdo estiverem firmes, mergulhe o outro lado e já passe no granulado. prefira os que tem espessura fina.

embale e coloque uma fita. pronto!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário